Никогда не забуду

юляАвтор: Юлия Горчакова, г. Никольск
Курс: «Алхимия текста»

 

 

 

Вы знаете, наверняка у каждого есть свой секретик. Иногда секрет. Иногда секретище. Это из той оперы, когда ты прячешь какую-нибудь вещь в маленький чуланчик. Ты её аккуратно складываешь, бережно, очень бережно, как грудничка в колыбельку, как ветхую дорогую книгу. Кладешь очень бережно в свою шкатулку так, чтобы не помять ни один листочек. Затем долгими зимними вечерами трепетно достаешь воспоминания-записки из шкатулки и читаешь. Читаешь в своей памяти. Записки называются «Никогда не забуду».

Чулан моих записок полон 

Никогда не забуду школьное время: школьных друзей, учителей, первые ссоры и поцелуи, тройки и пятерки. Мой класс… Я скучаю по моим одноклассникам. Да-да, я тот человек , который реально скучает по каждому. Мы прожили вместе 11 лет, рука к руке. Мы выучили друг друга наизусть. И стали одной большой семьей. Но годы идут. Люди меняются в круговороте взрослой жизни. Прошло уже 6 лет. Мы так и не собрались все вместе. С годами поймем, наверное, что школьные годы — это одно из самых ярких воспоминаний нашей юности.

Никогда не забуду… Хотя так тяжело вспоминать. В 18 лет судьба дала мне шанс: быть по-настоящему счастливой и познать радость материнства через испытания. Было много сомнений. Были трудности. Но первая улыбка и первое слово очистили яркой вспышкой плохие мысли, уничтожили обиды.

Никогда не забуду своего отца. Его не стало, когда мне было 14 лет. До сих пор воспоминания о нем греют душу. Он был строг ко мне. Но только с ним я могла выпустить всех своих чертиков на свободу. Мы могли часами дурить и кривляться. Я благодарна ему за мою серебряную медаль. Без его напора я бы не получила и половины своих знаний. Я никогда не забуду его.

Я никогда не забуду свое первое выступление на сцене. Так начался мой первый роман, первая любовь — рок-музыка. И вторая — гитара. Вспоминаю, как орали всю ночь песни под гитару. Виктор Цой. ТНК. Lumen. Как с замиранием сердца пели «Гореть». Завораживающий перебор струн цеплял за душу любого, кто однажды прикоснулся к этой песне. А гитара манила меня к себе все больше и больше. Но потом пришла взрослая жизнь, и гитара стала висеть гордо на стене, каждый раз укоряя меня своим одиноким видом. Но любовь к рок-музыке осталась. Сейчас мне 23. В душе я все тот же отъявленный панк — с косухой, иногда фиолетовыми волосами, кедами и рваными джинсами. «Гори, но не сжигай, гори, чтобы светить…»

Никогда не забуду мою любовь. Любовь. Она была настоящей. Она была, а может быть, и есть, только спряталась где-то на дне моих воспоминаний. Или запуталась в дремучем лесу обид и несбывшихся надежд. Но я не могу её найти да и не пытаюсь. Пусть прячется.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *