А вы уже убрали ёлку?

Раздеваю ёлку.
Не хочет. Выёживается.

Изо всех сил цепляется своими виниловыми иголками за фонарики и снежинки. Так и норовит впиться в руку острым концом железной ветки. С макушки бросается сосульками. Бах! А вот и не разбилась,  – она, как ты, ненастоящая!

Смеюсь и, не обращая внимания на ёлкины проделки, делаю своё дело.
А та не унимается: подмигивает разноцветными огоньками, звенит колокольчиками, с немым укором заглядывает шарами в глаза.  Мол, что ты за человек такой! У других вон ёлки до июня стоят, а ты заладила «после Старого Нового года, после Старого Нового года…» Ну хоть до 8 Марта можно меня не трогать?

Не слушаю. Знай улыбаюсь и отправляю игрушки налево да направо.
Налево – в старинный фанерный ящик. Когда-то он был почтовой посылкой, и на крышке еще не стерлись синие чернила.
Куда: г. Свердловск. Откуда: г. Ленинград.

Нет уже таких городов. И людей Отправитель, Получатель тоже давно нет. Зато есть ящик, пахнущий детством, и старые игрушки из того времени, которые бережно укладываю рядами, заворачивая каждую в мягкую салфетку. Клоун, фигурист без носа, грибок, ёжик… с дырочкой в правом боку. И краски кое-где потерлись. А всё равно самые дорогие и любимые.

Направо – в картонную коробку из-под чего-то с броской надписью SANYO – новьё, накопившееся за последние годы. Яркие шары с символами года, сосульки в блестках, Птица счастья…
Может, когда-нибудь и они станут чьими-то добрыми воспоминаниями.

Складываю ёлку пополам и вместе с гирляндами отправляю в третью, самую большую коробку.
Всё!
Три коробки, полные зимнего волшебства.
Три праздника, уложившиеся в 14 коротких январских дней.

Ладно, так и быть. Выполню твою просьбу, красотка.
Положу хрупкую Настеньку из прошлого и Стойкого не оловянного солдатика из Фикс Прайса рядышком в одну коробку. Уж не знаю, что из этого выйдет, как оно сложится дальше, и что вообще нас всех ждёт в этом новом году, который был для нас как никогда желанным, но пусть хоть они все эти одиннадцать с половиной месяцев наверняка будут вместе и счастливы.

И, знаете что? Берегите, ребята,  друг друга. В этом мире так легко упасть и разбиться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *