А сердце чистейшей породы

Оля_савченко

Автор: Ольга Савченко, г. Белгород
Курс: «Алхимия текста»

 

 

 

Воскресное утро. Открываю один глаз. Думаю, открыть ли второй или закрыть первый. Поспать еще часок. Ногой нащупываю большой пушистый ком. Он начинает медленно двигаться в мою сторону. Не реагирую. И вот мохнатая мордашка уже у моего лица. Сдаюсь. Открываю глаза, раскачиваюсь, просыпаюсь.
И тут начинается такое… Такое, чего даже не описать.

Собака чудит, словно заведённая.
Облизывает мне лицо. Я отворачиваюсь. Но это абсолютно бесполезно. Умыть меня – это ее долг. Непонятно, правда перед кем. Но точно задолжала. Быстро поднимаюсь.

Она прыгает с кровати на пол, с пола — на кровать. Носится за своим хвостом. Успевает сто раз задеть меня лапой. На мгновение останавливается. Пристально смотрит мне в глаза и говорит: «Ав!»

— Что, соскучилась, моя лохматка?- глажу по загривку.
— Ав! -подтверждает она.
— Пойдем смотреть, что я тебе привезла,- заходим на кухню.

Выходной сегодня. Не будем есть кашу. Колбаска – вредно. Но кусочек можно.
-Хочешь?

Плюшка торопливо бьет хвостом по полу. Смешная кличка. Но она ей очень подходит. Маленькая. Коротколапая. Изрядно упитанная — моя вина. Пушистая и немного неуклюжая – ну настоящая Плюшка.
-Ав! – возвращает меня из раздумий.
— Даю, даю тебе колбасу,- а то уже вся слюной истекла.

Наливаю себе чай. Сажусь завтракать. Она тут как тут. Прыг на уголок и давай ко мне моститься. В одиночестве я точно не останусь.
-Что, что там за окном? Водишь ушами в разные стороны, внимательно высматриваешь кого-то. Гулять?- жду ответа.
— Ав!
— Айда на улицу!

Отцепляю поводок. Ускоряю шаг. Бегу. Несусь. За ней не успеешь.
— Плюшка, догоняй! – теперь убегаю я.

Оборачиваюсь, а она пулей со всех лап несётся ко мне. Уши торчат, шерсть развивается, язык на боку. Прыг! Прям на руки с разгона. Я же не удержу двадцать килограмм!
А-а-а и вместе падаем в листву.
Ф-р-р-р. Пыль. Листья. Слюни. Глаза. Глаза, которые смотрят на меня с безграничной преданностью. Заглядываю в них, а там… Там — любовь!

— И я, и я люблю тебя, моя хорошая! –произношу в голос. А про себя добавляю: пусть тело у тебя дворняжки, зато сердце — чистейшей породы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *