Вечная диета

ktyf hАвтор: Елена Солнечная, г. Екатеринбург
Курс: «Алхимия текста»

 

 

 

Три года не покупаю джинсы. Принципиально. Принципиально, пока не похудею. Ох, уж эти бесконечные диеты. Вернее, попытки сесть на очередную модную голодовку.

Весна не за горами, пора худеть. Худеть, во чтобы то ни стало. Ну-ну, худеть она собралась. На часах два часа ночи, а ты смакуешь вареную сгущенку. Ну вот зачем ты ее купила, да еще и целый килограмм? Килограмм, который точно добавит тебе парочку своих.

Думаешь, завтра на воде посидишь? Сомнительный вариант. Мы это уже проходили. Максимум до обеда продержишься. А потом с чувством стыда приоткроешь холодильник. А в нем наваристый борщ. Мм, вкуснотища. Да со сметанкой. Ну ладно, в обед-то можно. Тем более без хлеба.

А вечером позвонит Иринка — в кафе позовет. Ты, конечно же, пойдешь, но скажешь, что на диете. Сказать-то скажешь, а потом что? Начнешь с чая. В нем почти нет калорий. Час ты продержишься. А дольше сможешь? Сможешь устоять перед восхитительными горячими роллами и самым вкусным во всем городе тирамиссу? Ответ сама знаешь. Не ври себе.

Тем временем в твой любимый магазин завезли новые джинсы. Джинсы твоей мечты. Сходи посмотри, слюни попускай. И домой. А как ты хотела! Нечего было лопать сгущенку ночью. А ведь эти джинсы смотрелись бы на тебе бесподобно. Бесподобно, но только без жира на боках. А пока, плачь и смотри со стороны — прямо, как в песне.

Кстати, кто-то обещал бегать по утрам. По утрам мы спим. Спим до обеда, пока все тело не онемеет. Лентяйка! Бегать во сне, конечно, хорошо, но от этого не похудеешь.

Все завтра беру себя в руки. Голодать не буду. Буду есть разумно. Джинсы, родненькие, ждите меня, я скоро приду за вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *