Счастье в ритме ча-ча-ча

татьяна_реуцкая

Автор: Татьяна Реуцкая, г. Оренбург
Курс: «Алхимия текста»

 

 

 

Все чаще и чаще снятся сны о счастье. Где-то за лесами, за горами, а может быть за чащами, оно притаилось и ждёт своего часа. Тихо посиживает где-нибудь у частокола и напевает ча-ча-ча. И даже планирует принять в жизни людей участие. Но пока греется на солнышке и иногда вздрагивает, когда над головой, щебеча, пролетают птицы. А порой пересаживается в тенёк, недовольно ворча. И главное — начать идти к нему навстречу, а уж там и счастье, хохоча, само потянется. Потому что такое вот оно, счастье. Участливое.

И чуть было не заскучало счастье. Как вдруг вжик-вжик — зачастили пули над головой у счастья. Снуют туда-сюда участники битвы. Не замечают они счастья. А счастье к битве причастно лишь отчасти. Оно сидит и, как мы помним, дожидается своего часа. А чтобы время скоротать, пьёт чай из большой белой чашки, да перемигивается с участниками сражения и напевает им своё «ча-ча-ча».

Но слышите? Из-за чащи доносятся звуки! Это учащенно застучало сердце. Значит, пришёл час и счастью пора вылазить из-под частокола и идти к чаще, попутно даря своё спокойствие участникам битвы. Не частите, — говорит им счастье. И люди его замечают и улыбаются в ответ. А оно и радо стараться. Ведь чем чаще люди видят счастье, тем чаще оно к ним выходит. Потому что вот такое оно счастье. Участливое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *