Монолог зеленой путешественницы

маринаАвтор: Марина Ермолаева, г. Екатеринбург
Курс: «Алхимия текста»

 

 

 

Привет, новый день! Привет, соседи справа и слева! Привет, штора за моей спиной! Привет, окно и огромный, удивительный мир за ним! А я здесь! Снова! И завтра буду здесь… и послезавтра вы меня найдете на прежнем месте.

Угораздило же родиться с душой путешественника в теле неподвижного цветка! И главное никто меня не понимает. Вот Карл, этот круглый большой кактус с нелепой розочкой на голове. Он на подоконнике целую вечность и буквально врос в его мертвую белую поверхность! Но главное — его все устраивает. Я даже думаю, что для него перемещение в пространстве, любые изменения — это стресс. Да-да. И все вокруг это принимают. Его никто не трогает. И поливают крайне редко. Даже местный рыжий гигант Тимон, обходит его стороной.

А мне такое счастье, когда рыжий к нам заглядывает. Хоть какое-то разнообразие. Ох, как я люблю, когда он щекочет меня своими длинными как антенны усищами. А еще, когда он садится рядом, и мы вместе смотрим в окно, мечтая выбраться наружу. Мысли об этом постоянно греют мою душу.

Тимон со мной не разговаривает, но я чувствую, мы на одной волне. Я вижу в его взгляде такую же жажду странствий, какую чувствую внутри себя. Надеюсь он тоже это ощущает, по крайней мере, я уже считаю его самым близким другом.
А вот и он. Привет, Тимон! Всегда, когда я думаю о нем, он приходит. Я говорила тебе, Карл, он меня слышит и понимает!

Итак, начинаем сеанс просмотра мира из окна. Что там у нас сегодня? А у нас новый объект. Так-так. Изучим его подробнее. Черно-белая птица. Тимона она явно заинтересовала. Он от нее вообще взгляд не отводит. А меня птицы почти не волнуют. Я слежу за могучими деревьями, за их каждым движением, который так гармонично откликается ветру. Слежу и грущу. Потому что завидую.

Тимон, как ты думаешь, на другом подоконнике та же картина мира, те же деревья, тот же дом? Как бы я хотела посмотреть. Ты был там? Опять молчишь. Ну, конечно… Вот было бы здорово переместиться к другому окну. Ох, что же делать, что же делать? Может, поднапрячься, оттолкнуться корнями и прыгнуть? Так, пробуем. Не выходит! Еще раз. Нет. Ой, что это? Тимон, ты что делаешь, зачем меня толкаешь?! Я же упаду. Друг, я разобьюсь! Аааааа!

…Я умерла? Нет. Вроде бы жива. Горшок на месте. Уф. А внизу не так уж и плохо. Изучим-ка новую территорию. Женщина, ну зачем ты ругаешь моего друга! Я летала, а ты…

— Надо этот цветок перенести на другой подоконник, там больше света. Давно хотела это сделать, да все забывала. Видимо это знак.

Я не верю своим ушам! Карл, слышишь, я переезжаю! Переезжаю! Тимон, спасибо! Я знала, что ты настоящий друг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *