Кому вы доверяете?

ленаАвтор: Елена Кудаева, г. Оренбург
Курс: «Алхимия текста»

 

 

 

Если ад существует, то он находится в инфекционной палате, – подумала Наташа, когда медсестра показала больничную койку. Анорексичный матрас цвета мочи, наволочки со сквозными трещинами, дешевые простыни без рисунков. Соседи интересуется брезгливо, даже без стеснения, диагнозом. Взаимности пока нет ни с собой, ни с окружающим миром. Дикое раздражение. На коже. В душе. В жизни.

— Милочка, вам три недели здесь быть! Кому доверяете свое здоровье? Напишите! – медсестра сует Наташе при всем честном народе в коридоре карточку. Никаких личных секретов здесь и быть не может. Уборщицы уже шушукаются о новой пациентке в курилке.

Кому доверяю? Вопрос для Наташи был незаурядный. Может ли она вообще кому-то теперь доверять? Свою жизнь. Здоровье. Тайны. Написала в карточке: «Никому».

Пришло сообщение от Николая: «Больше не звони! Жена все читает. Прощай». А ведь за этим человеком она хотела идти куда угодно. Куда бы ни завела жизнь. Даже в инфекционную больницу, получается. Три года отношений в урну для отходов больных. Такие урны на каждом этаже. Туда летит все, что больше не нужно. А ведь сейчас он нужен был ей больше всего…

«А у меня мужа и брата сбила машина! Помогать некому. Трое детей босые, жрать хотят. Пришлось идти работать в детский сад на две смены. Никогда бы не подумала, что подхвачу эту заразу именно там»…
Истории соседок по палате одна страшнее другой. Страшнее диагнозов. Наташе все больше это место кажется чистилищем. На окнах решетки. А в пленных сердцах пустошь. День за днем в крематории души сгорают иллюзии. В топку все воспоминания, все надежды о нем!

«Девчонки, а если болезнь — это первая ступень к новой жизни? За этими дверьми вас ждут новые цели, мечты, отношения. Только нужно, стиснув зубы, пройти все эти ужасные процедуры. И там, на воле, обычный воздух будет другим, смех будет искренним, а слезы как очищение», – подбадривает Наташа новых подружек. Соседкам нравится, что в палате появилась необычная пациентка. Немного зануда, да и ладно. Все равно в больнице делать нечего. А Наташе нужно хоть с кем-то общаться, она устала от монологов с собой.

День рождения Наташи был самым счастливым в жизни. У одной из соседок оказалась машина возле больницы. И они всей палатой сбежали. Недалеко. К морю. Пускали самодельные кораблики с атласными ленточками по воде. Провожали прошлое. Загадывали новое будущее. Смывали боль с сердца. С лица. Смаковали припрятанный шоколад. Наташа не соврала, был совсем другой воздух. Воздух перемен…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *