А к вам Каляка-Маляка в гости приходила?

Автор: Елена Семенова, г. Томск
Курс: «Алхимия текста»

 

 

 

Дверь. Скрип. Еле слышно. Опять она. Давно в гости не заходила, шалунья. Шалунья. Ещё какая! Крадётся лисой вдоль стены, ангельски улыбаясь и шкодливо подмигивая. Знакомьтесь. Каляка-Маляка. Собственной персоной! Гроза свеженаклеенных дорогущих обоев, обивки дивана из натуральной кожи цвета слоновой кости, финского кухонного гарнитура и ещё много чего. Много чего в этом доме изрисовано, измалёвано, изменено до неузнаваемости с её помощью.

Самое интересное, что взрослые поклонниками её творчества не являются. Интересно почему?
Вон там, в углу, если приподнять зонтик гигантской монстеры, чёрный квадрат. И он ничем не хуже квадрата Малевича. А очень даже удачненько вписывается в интерьер. А за дверью родительской спальни настоящее произведение искусства. Картина маслом ,в буквальном смысле слова, которая писалась в технике Айвазовского. Извилистые, бугристые линии резко контрастируют с ромашковым полем, отдалённо напоминая то ли волны, то ли сугробы. Эх, так и нырнул бы!

Красоту дверным проёмам Каляка-Маляка наводила уже вместе с Вреднюкой.
Нашла же подружку. Даже я её терпеть не могу. Она та ещё штучка! Приходит, когда ей вздумается. Кричит, визжит, надрывается. Вот тогда не только живопись, а уже живописный концерт намечается.
Но сегодня Каляка- Маляка одна пришла. Слава Богу!

Пробралась медленно и беззвучно к письменному столу, боязливо озираясь по сторонам. Заметят? Не заметят? Ящик открыла и…ужаснулась.
Где? Где её любимый чёрный фломастер? А ручка гелиевая с красным стержнем куда пропала? Набор цветных карандашей и тот исчез бесследно. Может хоть мелок зелёный завалялся? Нет. Пусто.
Сгорбилась, сжалась Каляка-Маляка. Только немой вопрос читался во всём её огорчённом облике:
— Как ты мог?
И понуро пошла восвояси, с грустью понимая, что её талантом насладились в полной мере.
— Каляка… Малякочка. Ну, прости…Не обижайся. Хочешь открою тайну?
— Валяй…
— Твой любимый чёрный фломастер, ручка гелиевая с красным стержнем, цветные карандаши и, даже, зелёный мелок теперь у Кирюшки жить будут.
Ну ты понимаешь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *